他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

*4.2/4.10/4.14京沪聚会文约稿征求*

                温瑞安

        谢谢这段日子和我们在一起的侠友、盟友和战友,因为有你们在一起,所以我们在工作上和心情上,堪称赏心悦目,得心应手。虽然有时候辛苦了,但大多数时候也幸福了。
       
        也谢谢这段日子没有和我们在一起的侠友、盟友和好友,也许心意也是和我们在一起,或者曾经关注留意过我们这段日子的动向,承此我们乐意相告,我们也的确过的很成功、很开心、很好玩,托你们的福。

        我们常有一句:同甘共苦你不来,富贵荣华你不配”,其实,指的只是部分享受了就跑,吃喝玩乐他就来,有奖赏荣誉他一定到,稍微承担干活他便溜,而且将此习性持之有恒”的老友,是针对性的,不是泛指一般友好,更不是对大家以礼相待、互信共勉的友人恶搞。

       我们在42日为“奇树有鱼”开拍网络大电影“四大名捕”站台,还有410日蓝智投资主办“百城千校”首站在上海复旦大学,我的个人演讲会,:此情可待成追击”,以及414日也是蓝智投资在昆山杜克大学演讲会:一事能狂便少年”,赏面受邀来参加支持的侠友,都希望能赐大文存念,一旦刊用,我们将推荐在温派各平台和公众号以及乐乎发布,同时有可能日后收到温派聚会文集之中,其中最出类拔萃者,还会有特别奖赏,例如签名书等纪念品相赠。
       
        希望大家撥冗拔筆,以光篇幅,增添大家在一起的欢欣忆记。



#我们断未想到大约在十天前,这约稿消息才传达出去,第一个交上文章的,竟然是李玄霜小女侠。

        玄霜是温派“红粉兵团”旗下的一名女将,也是我寄望深刻的出色人物。她美丽、动人、酷,看似叛逆,其实温柔善良,略近冷漠,实则勤奋有才,从气质美到五官身材,像一把风流的刀。
她那么积极而且勇决,毅然就交上了文章。不管文章写的好不好,但文字中透露的那种纯朴、稚气和纯真,扑脸而来,让人觉得不粉饰过的人格,才是让人心动和喜欢的原由。

        这方面,文章写的最成功的是我的爱将红袖李绛雪😘;现在,又添了位鬱香李玄霜😍#

                  北京上海行聚會文

                                   文: 李玄霜

2018年4月11日星期六

        今天有幸受邀来参加温瑞安温公大哥的演讲,刚开始大哥就给我们演绎了不一样的八阵图,先用粤语给我们用心的读了一遍,然后又给我们激情的演唱了一遍,现场一下子就被点燃了,接着给我们讲了美国X战警的制作过程,大哥很亲切的问我们说他演讲的时候要喝水,可不可以,哈哈,大哥真的是太可爱了,当然可以了,接着大哥又讲了一下乐府诗集,说什么是新武侠,大哥给我们介绍了他的两个公子,大公子稳重,小公子活泼可爱,大哥还介绍了我们几个温派女侠,我真的很是荣幸,大哥现在在给我们生动的演绎美国蜘蛛侠跟中国的武术有什么区别,还跟我们说喝酒的危害,说为喝酒而死的人就死的太不值得了,说看大哥武侠小说都是男粉丝,这个说法是不正确的,现在女粉丝比男粉丝多,我是赞同这个说法,因为我就是女的啊,哈哈,大哥还说女性角色在小说里很重要,如果写不好,整个小说就没有灵魂了,大哥说他的书没有版税,他没有挣一分钱,一个月一百万,他才直有三万,哈哈,还不让我们同情他,大哥接着给我们演绎了蒙古,真的很是让人激动,粉丝时间到了,好几个女粉丝激情并茂的朗诵了大哥的几个代表作,我们都听的很投入,然后开始粉丝提问,大哥真的很认真,每个粉丝的问题他都回答20分钟以上,还时不时的举他自己的例子,让我们听的很感动,最后的环节就是粉丝排队签名合影,好多粉丝都排到门后边了,有的拿了10多本书,有的穿着印着大哥照片的衣服,有的年龄才2岁,有的80多岁,真的很让人惊讶,
大哥的粉丝真的全国各地都有,不分老幼,身为温派的一员我真是倍感荣幸,希望以后多多参加温大哥的活动,因为真的是能让人学到很多东西。

                                                             李玄霜

评论 ( 152 )
热度 ( 82 )
  1. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  2. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  3. 虎调温瑞安 转载了此图片
  4. 巨然子温瑞安 转载了此图片
  5. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  6. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  7. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  8. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  9. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  10. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  11. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER