他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

        *2017年8月下旬,温派于杭州进行活动及聚会,当时参与的交上多篇文稿,由于随后九月至十月,在北京继续活动频繁,新闻信息活动情况,交替发布。故而仍存着杭州聚会多篇文稿。今始将杭州聚会文续一发上,与众分享。



                      雷火有情,逆水不寒

                   ----与温巨侠再访网易雷火游戏部

                                                 文:张长弓

       还是一样的场景,网易雷火逆水寒团队奉上鲜花,温巨侠一路走在红地毯,网易大楼下巨幅海报,温巨侠演讲的精彩照片彩色印刷象!醒目大字“恭迎一代宗师温瑞安”,落款网易雷火游戏部。
 
      同样一路上到了逆水寒游戏制作部,进门又是大红横幅“热烈欢迎武侠宗师温瑞安莅临指导”!以及随处都能看到的逆水寒原著!
 
       同样蜿蜒到那个熟悉的会议室,三年前网易的制作组在这里用PPT给巨侠展示了逆水寒的游戏剧本大纲以及人物原画设定。那次得到了巨侠的肯定和赞扬。

        同样是小谢,这次跟巨侠报告了逆水寒游戏的动画制作成果。两个五十寸的小米4K液晶显示器上播放了几段游戏的过渡动画,讲述了逆水寒的主角的师门背景,汴京的清明上河图般的繁华,还有一段李师师的舞蹈特写动画,还有杭州府的西湖三潭映月超美画面,那段主角与小师妹在江畔月下对江湖,对人生的对话颇得原著“江畔何人初见月、江月何年初照人”的神髓,别有滋味的一番演绎。这样的动画美感十足,剧情可圈可点。

        同样的逆水寒的项目经理叶弄舟,信心满满的跟巨侠介绍了端游逆水寒的精心制作,强调了忠实原著,本着人人熟读原著逆水寒,会还原九幽神君这个BOSS级人物,和沈边儿与秦晚晴的生死相契的感人爱情。叶经理强调端游逆水寒,没有竞争对手,网易投入了数亿资金,集合了国内顶级的研发团队,顶级的动画、美术专业人才,拥有丰富项目经验的策划专案组及运营系统,会打造出逆水寒武侠世界-将是业界最强的且是唯一的。

       同样温巨侠带领下的自成一派团队与雷火游戏制作团队,就逆水寒游戏进行了深入的探讨。其中70后代表吴笑痴,一番话从游戏的虚拟世界的独有魅力,探讨了虚拟现实到增加现实的技术应用,对武侠游戏进行高度的展望,最终回归到经历过计算机游戏发展的这一代,期望武侠游戏的情节可以再度回归,特别是在这么有魅力的温派武侠世界下的这款逆水寒大制作。抒发了爱武侠,爱温书,期待武侠游戏更新换代做出新跨越的真挚情感。80后代表张长弓,就逆水寒端游如何做到对玩家在初玩下的吸引力,网易对这一块的是如何掌控的表示出强烈的关注与兴趣。90后代表孙思禅是一个忠实的游戏粉,对游戏,对网易制作的游戏相当的熟悉,且有自己对影视与游戏产业有颇深专业认知,与叶弄舟进行了相当层次的探讨,就影游联动、合力宣发,统一战线有非常多的合作契机可以拓展,双赢互惠在未来。另一95后代表李絳雪也就逆水寒端游制作提出了自己的关注点与希望加强逆水寒与其他同类武侠游戏的不同体验。

        同样的,温巨侠的两位公子,00后的代表温凉玉和05后代表温挽飞两位少年人,本就着对游戏的强烈兴趣,对逆水寒游戏的各种玩法,以及场景,战法都提出了自己的游戏经验与好玩新奇的建议。雷火的胡总,连声夸赞这小哥儿俩绝对是未来游戏业的策划大神!

       同样,最重要的是,这一次温巨侠同样对网易逆水寒游戏制作表达了支持。出色的游戏动画、忠实原著的研发态度、团队对逆水寒四年来的精打细磨,精益求精的敬业精神,这些都感动到了温巨侠。巨侠的鼓励同样鼓舞了在场的所有网易逆水寒制作人员。也让在场温迷兴奋。会谈结束,温巨侠坚持为网易同仁自发带来的逆水寒原著签名与合照留影。整整签了近两个小时。巨侠又被包围了,排队满满的长龙啊。粉丝们第一现场接触温巨侠,要了好多签名。巨侠给人签书都会提上对方姓名,并提上几句话。有的还会绘图一张,非常的认真,非常的尽心尽意。与粉丝合照留影,巨侠的互动与90、95后粉丝完全融入在一起,玩自拍,非常有意思。

        同样的,本人再一次得巨侠相邀同访网易雷火。正如网易的另一欢迎温巨侠的横幅所说:所有江湖偶遇,都是宿命相逢。能得亲历,与有荣焉。当为文,是为记。现场一份子张厂公报导。

                                            2017年8月28日
                                

评论 ( 117 )
热度 ( 51 )

© 温瑞安 | Powered by LOFTER