他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

贺梁四60寿辰文


作者:鲁乃



       人生只有一次60岁,或者精彩,或者幸运,或者蹉跎。我眼前这位叼爷,就快60大寿,已活出了半甲子的温派功力。你可以叫他“座山雕的雕”,也可以叫他“总有刁民要害朕”的刁,总之他在温书知识竞赛里能排上三甲,他在温派资历上能排行老四,他能用新闻稿的叙述将温派领袖的青春惊蛰,光辉岁月,龙之潜翔等等记忆碎片整合成一篇浩瀚武侠创作史的大宇宙。当然,这是他在超新派大宗师的伟绩上的小小点缀。暴风雨来临和风雨后的彩虹他都经历过了。这是他的坚守阵地,锲而不舍的努力付出,也是一份执着和忠心。

      不过呢,他的缺点也是一箩筐,例如他是惹祸精,闯祸的路上可歌可泣,碎了人心。你不扶墙也得服他的功力,一旦发作犹如抖音极速版,让人哭笑不得,稍微一疏忽,你就得和他成了东北乱锅炖,相信他一次你铁定了要痛心疾首,你不监督他就准备跳入大坑,你要是打算跟他抢红包,准备被他打通任督二脉吧,你要和他一起比嗓音,不如去和大妈扭秧歌,所以,且行且珍惜。最好珍惜生命,远离四哥😂😂😂

       人生60岁就是酱紫痛并快乐着,才真实啊!让我们和他同行,守好长城的一面王旗。温派的战将,老骥伏枥,再去抗战二十年,没问题!

       在这儿祝福梁四哥生辰快乐,身体康健,财源广进,大吉大利,岁岁平安!

评论 ( 7 )
热度 ( 9 )

© 温瑞安 | Powered by LOFTER