他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

休息就是一种工作—温巨侠的“才”源


    希望大家不要误会我们大胆制限大哥少些上网,大哥就肯定能多些休息时间。可是对他而言,休息就是在思考、读书也是一种工作,例如大哥现在还在火星楼上忙来忙去,逾24个小时未睡,偶然间请我们传递些资料打些字,我们也帮不上什么忙,他是个勤奋工作不肯休息的人,除了大嫂,谁也管不住他,但大嫂近期很少在他身边,大嫂也有事忙,也要养病,而且大嫂也从来不会管住大哥,而大哥就算把事做完了,也一定会开碟子跟我们共同观赏研究电影,或开灯读书做笔记通宵达旦。我们能做就只是这些,俗称为“爱莫能助”。


      不过,大哥也真是奇人、所作所为非常奇情,他真的是那种越忙精神越抖数,我们就看过他一气在一天内接下7个访问和两场演讲,还演武、跋涉、开会,真是越战越勇。人多称他为奇侠,其实这位神州奇侠常说他自己不是奇才,而是出奇的努力。但愿他能继续持盈保泰。


       今天是小飞飞(温大次子)9岁生日,但愿他万事如意、健康快乐,做个好宝宝,同时也做个能如愿以偿、顶天立地的人。


                 自成一派老奀茄三子


评论 ( 111 )
热度 ( 82 )
  1. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  2. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  3. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  4. 丝如燕温瑞安 转载了此图片
  5. 焦春花温瑞安 转载了此图片
  6. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  7. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片
  8. 唧然如此温瑞安 转载了此图片
  9. 你知不知世上有这种人温瑞安 转载了此图片
  10. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  11. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER