他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。





















上影集团携手温瑞安拍摄武侠电影《四大名捕》

来源:新民晚报   记者:张艺    编辑:江妍  2016-12-29 13:34

图说:温瑞安在武侠经典电影启动仪式上 新民晚报记者 郭新洋 摄

  【新民晚报·新民网】“我们用《四大名捕》作为一个旗杆,挑起这个大旗,不管是落日,不管是旭日,武侠不死。”昨日下午,著名小说家温瑞安出现在上影集团五号棚,为“四大名捕、重出江湖——温瑞安武侠经典电影启动发布会”造势。温瑞安希望能拍出一部真正吸取中国文化的武侠片。

  温瑞安是最早期开创穿越、鬼怪、风水、相学、科幻与现代武侠结合的作家,其别具一格的精神,使他成为“武侠四大名家”中最年轻的奇侠。《四大名捕》系列是温瑞安的代表作。1987年,“四大名捕会京师”系列小说登陆内地,风靡大江南北,迅速在读者中激起热烈反响。之后的“神州奇侠”系列上市,10天内即售馨89万套。

图说:温瑞安在武侠经典电影启动仪式上 新民晚报记者 郭新洋 摄

  时隔多年,“四大名捕”系列携手多方伙伴再次重新出发,上影集团将以“四大名捕”的生动故事、经典形象为基础,将其搬上大银幕,圆数千万武侠迷的一个梦想。上影集团董事长任仲伦表示,《四大名捕》是有品质的IP项目,有着独特深厚的武侠元素,将中华侠义济世的精神弘扬于世。“上影将尽快推出系列电影《四大名捕》,并进行全版权开发运营。”

  昨日,温瑞安也出现在现场,以朗诵诗的形式表达了他对这次合作的美好愿景。近年来,温瑞安曾先后涉及出版、影视、游戏等诸多领域,被誉为中国武侠小说宗师之一。

  温瑞安认为,中国的品牌不能够还停留在李小龙和《功夫熊猫》的身上,“我们要拍出真正能够吸取中国文化的武侠片,希望《四大名捕》能作为一个旗杆,挑起这个大旗。”

(新民晚报记者 张艺)


评论 ( 101 )
热度 ( 81 )
  1. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此视频
  2. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此视频
  3. 招财猫温瑞安 转载了此视频
  4. 車厘仔温瑞安 转载了此视频
  5. 你到底说不说温瑞安 转载了此视频
  6. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此视频
  7. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此视频
  8. 几世情缘温瑞安 转载了此视频
  9. 几世情缘温瑞安 转载了此视频
  10. 东方东的东温瑞安 转载了此视频
  11. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此视频
  12. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此视频
  13. 孙其自然心温瑞安 转载了此视频
  14. 萌逗你温瑞安 转载了此视频
  15. 時間改變了沵莪哋模樣温瑞安 转载了此视频
  16. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此视频
  17. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此视频

© 温瑞安 | Powered by LOFTER