他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

温巨侠岁晚隽语,广发分享传达正能量




       人之所以异于禽兽,就是在思考上占了便宜。如果当思索是一种消耗,自然会疲倦;当作是休息,当然就享受。其实谁都知道人类大脑功能开发不到5%,如果还时常得要提早关掉引擎,实在不是生理需要保养,而是心理疲惫的放弃。






你想你喜欢的东西和事情,例如思念、想念、欲求、趣味⋯⋯⋯你就觉得这是放松,就不感觉疲惫,那么,这样疲乏呀,肯定是生活上压力,而不是体质上的必须了。




没有这种振奋的感觉,我也不可能在20年前,在几乎没有人看没有人买没有人支持的状况下,一气写下各种类型作品逾二千万字出书九百八十多本了,现在才可以舒一口气:写不写,看心情,比较无所谓了。


温瑞安于2017年1月18日





评论 ( 110 )
热度 ( 73 )
  1. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  2. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  3. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  4. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  5. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  6. 裸奔裸泳骄文强温瑞安 转载了此图片
  7. 西门花温瑞安 转载了此图片
  8. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  9. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  10. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  11. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER