他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

四大名捕发布会里为大哥庆生

文:温秀芳 

 


      为大哥恭祝大哥生日快乐,长寿长欢乐长富贵,开心的渡过每一天,把所有的烦恼抛之脑后!在温瑞安四大名捕发布会那天,上影与蓝智两大公司已提前替大哥做生日了。



一个为大哥而准备的,四大名捕的特大生日蛋糕,大哥大嫂小玉小飞一家人在台上庆祝生日,还有阿钟家和,对方有任总浦总徐总还有男女师仪也在台上一起庆祝,台下有满场的观众分享喜悦非常热闹!




        大哥小时候是个很纯品很乖的孩子,我和大哥因为年龄的距离就不会有打架骂架的事情发生,我与大哥相差的岁数是六,七年,我最有兴趣的就是把大哥扮成女孩子,因为大哥样子很美,扮起来就像个小美人,精乖伶俐人见人爱。




妈妈讲大哥本该是女孩子的,她每天求神保佑生男孩,结果才是生男孩,男生女相是特别有贵气的,要小心把他养大将来可会出人头地的,这是一个相士免费的赠了两句,妈妈再问多一句,他说天机不可窃漏。




我辍学那年就是大哥读一年级的时候,我每天带着大哥上学放学,他的级任老师讲我们的样子很像就如饼印一样。




        然而我和阿哥相差是三年,童年的时候一天到晚不是駡架就是打架没有安宁,我们令爸妈很烦恼,阿哥很生气我动不动就哭,累他给爸妈罵。我在想是不是每个家庭的孩子都是一样的呢?




而大哥的爱好是买书看书写作投稿,他用铁罐放水用鸡毛划地上,画得很有兴趣的,总之不是吵不是闹,家人都是会无任欢迎的,想不到大哥这样画画写写下将来就成为一个名人大作家了!




        大哥的性格是喜欢热闹的成群结队的,小学的时候就有许多同学擁护他做老大,他写作利害有领导的能力,令人佩服尊敬!在台湾更是红极一时,有更多的人拥护支持,只是树大招风引人妒忌,惹来了祸患。




如今成就非凡,成为一个大作家,也是一个生意人名成利就,大哥的书无论拍成电影,电视剧,手游都很收得,有很多粉丝温迷尊敬大哥爱护大哥!祝大哥这棵长青树永远幸福快乐,身体健康,生意兴隆,财源滚滚而来!


评论 ( 104 )
热度 ( 88 )
  1. 雪初一温瑞安 转载了此图片
  2. 叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮叮温瑞安 转载了此图片
  3. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此图片
  4. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  5. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  6. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  7. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  8. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  9. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  10. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  11. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  12. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此图片
  13. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此图片
  14. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER