他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

温大哥再现江湖,四大名捕好气势

文:温秀芳


我参加大哥二月二十八日上海电影公司举办的,四大名捕重出江湖,温瑞安经典武侠小说发布会,是上影与蓝智两大公司投资大哥的四大名捕系列武侠小说。



当天大哥去到会场节目还未开始之前,有许多大人物欢迎大哥,讨论四大名捕的合作拍照签名之类的活动,许多温迷从四面八方而来参加这活动,都包围着大哥要他签名。



有一个大哥甚至躺在地下替他签名,那就可看得出大哥对温迷有多好了!四大名捕的招牌设计得很像样,节目一开始就映出来很有气势。



跟着就有大哥年轻的照片,打武术的照片,大哥与余光中合拍的照片,大哥小时候的家庭照,看起来是很值得怀念!



首先是浦总与任总上台介绍温瑞安是四大名捕发布会的主角,他们都很尊敬大哥欣赏大哥。



当大哥上台演讲时表现得很好讲得很有份量,大哥诵读诗歌亦与众不同很有节奏感,还有音韵呢!



大哥唱了一小段三首歌,是李香兰的卖糖歌,是白光的墙,还有是广东歌红豆寄相思,唱歌唱得声音够响亮又有感情,大哥演讲与表演都很成功,大哥同时也是一个很成功的生意人!


评论 ( 107 )
热度 ( 78 )
  1. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  2. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  3. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  4. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  5. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  6. 裸奔裸泳骄文强温瑞安 转载了此图片
  7. 西门花温瑞安 转载了此图片
  8. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  9. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  10. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  11. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER