他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

温瑞安加入《锦绣未央》抄袭案维权,看看他老人家都说了些什么

浅谈娱乐and杂谈历史 


2017年02月15日上午,11名作家诉《锦绣未央》著作权侵权案在朝阳法院进行庭前交换证据。众作家要求原著作者周静及销售商停止侵权并道歉,并索赔200余万。 该案涉及近20部小说,案件复杂且影响巨大,涉及被侵权的作家人数众多,大部分作家没有时间、精力或金钱完成旷日持久的诉讼,由于知名编剧汪海林、余飞等编剧人士的自愿参与,及提供一系列的财务支持,以及青崖(化名)等志愿者的帮助,正是他们的公益精神《锦绣未央》案才得以诉诸法院维权 。

近日,知名武侠作家温瑞安加入《锦绣未央》抄袭案,与之前已经立案的11位作家一起,共同维权。

温瑞安先生是著名武侠小说作家,也是新武侠四大宗师(金古梁温)之一,于约2000年已写下近二千万文字,出版作品有多国文字多种版本且近二千册。代表作《四大名捕》等被多家影视公司多次改编为电影与视剧多达三十五部,授权多款网络游戏上线,深受广大读者和观众、网民的喜爱,年前媒体报导温迷以亿万计。其耳熟能详的作品有:四大名捕系列:《会京师》、《逆水寒》、《大对决》…少年四大名捕系列:《少年无情》;《神州奇侠》系列;布衣神相系列;说英雄·谁是英雄系列:《温柔一刀》等等。

下图是温瑞安先生的信,先生眼睛不好,不便打字,这封信手写了整整两天。支持维权!!!

温瑞安大侠的信


评论 ( 122 )
热度 ( 69 )
  1. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  2. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  3. 皮皮虾的美丽故事温瑞安 转载了此图片
  4. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  5. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  6. 焦春花温瑞安 转载了此图片
  7. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  8. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER