他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

“温派復联😀”系列之18:何包旦聚会文三

         上海行之二:奇葩小姐的怪鷄行为

                                    文:何包旦

        世界上千奇百怪、光怪陆离的事和人都存在,但如果给你遇上的话,你会怎样面对、怎样解决……以下就是一个有趣的故事:奇葩小姐是这江湖上最无良、最贪婪的人。有一天奇葩小姐幸运遇到她的贵人,以三元的价格,委托她代理洽谈项目,当时的奇葩小姐承诺会尽心尽力去做好,不负恩公对她看重和信任。事情过了两年,奇葩小姐竟然把对她好的恩人给她代理谈的生意据为己有,她可以把自己是客的身份变成她是主的位置,奇葩小姐扮演这个角色非常投入,她演得不亦乐乎,她更爱不惜手的演下去。奇葩小姐有时戏演不下去时,她会带来一些新的脸孔来吸引你,把主题带离了,戏又可以延长下去,扮演的角色才可以继续她的骗局。奇葩小姐喜欢往大的名牌公司入手,到处欺骗还狮子大开口的跟着拿钱,持着的理由是为大局着想、为你服务,取得更高利益,一切都是为你好。奇葩小姐更喜爱出卖朋友、把朋友当成她的工具,勞工,在她们身上诈取利益。奇葩小姐天生性格贪焚好权,把天下的人都当成儍子了,一个谎言盖着一个谎言。奇葩小姐认为自己口才极佳,满咀谎言,说大话说到自己都忘记跟谁说过,不同的版本已经乱七八糟,谎言被戳破的时候,她会装儍扮蒙,以为戏还可以演绎下去,看到的人都掩着咀巴笑。有一天奇葩小姐的谎言给打破了,奇葩小姐便头脑发麻、不知所措。奇葩绝对奇中之奇、葩中之葩,真的很可笑😀

评论 ( 44 )
热度 ( 32 )
  1. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  2. 张长弓温瑞安 转载了此图片
  3. 大快活温瑞安 转载了此图片
  4. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  5. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  6. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  7. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER