他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

奇侠影业与武侠宗师温瑞安深度合作《逆水寒》再现武侠新世界

来源:365娱乐 头条


3月31日上海召开的“2017次元BOOM”战略发布会上,主办方次元文化携手蓝智投资旗下的奇侠影业,第一次正式宣布了将联合开发武侠大师温瑞安先生著名作品《逆水寒》新版电视剧这一激动人心的消息。众多武侠影迷将期待新版大型电影连续剧的隆重上映。

由蓝智投资投资创立的影视公司奇侠影业,作为温瑞安先生多部版权的持有方,早在去年12月28日与上海电影集团联手举行了温瑞安先生四大名捕系列电影的新闻发布会,成为纪念电影诞生122周年纪念活动中的重要事件,赢得圈内外的广泛关注。

(武侠大宗师温瑞安先生于四大名捕新闻发布会上的演讲)

(温瑞安先生与上影集团董事长任仲伦先生,副总裁徐春萍女士,蓝智投资创始合伙人浦晓江先生合影)

温瑞安先生作为新派武侠小说”四大名家”之一,在武侠小说中,开创了自己特有的武侠标志:武林世家模式体系、庙堂与江湖勾连斗争。以世家为主的江湖势力帮派,加上朝堂势力推拉操纵,使得故事设计在横向与纵向上都具备有丰富的延展性,加上镜头感丰富的诗化文学语言,构成了温氏武侠所独有的魅力及符号,开创了全新的新派武侠世界。

奇侠影业为了使温瑞安先生的经典重现,保持高水准的原著神韵,本着极为严谨的开发态度,积极寻求原著作者温瑞安先生的支持与指导,并挑选温派弟子加入核心制作团队参与创作,旨在向广大影迷展现真正的“温氏武侠”精神风貌。

众所周知《逆水寒》是温瑞安先生武侠小说体系中最广为人知的作品之一。在温瑞安先生的原著中,它通过主人公九现神龙戚少商个人及其同伴们的传奇经历,展现了北宋时期朝政腐败,内忧外患,天下动荡的社会局势,武林英雄人物们如何在时代的压迫下选择命运,奋起抗争,为国家与个人谋求生机的英雄传奇。

新版《逆水寒》电视剧的改编将在忠于原著的基础上,再现了以戚少商为代表的江湖群雄们如何相继卷入了一场影响到整个时代生死存亡的权谋之争,在家国、天下、情义、忠诚的种种纠葛之下,每个人都历经了生死考验,最后逐步成长为时代的脊梁,成就真正的英雄。它是时代的末路,更是英雄的黎明。

新版《逆水寒》电视剧在制作上,为了能力求全面展示这一段融合了大时代背景的英雄群像式的传奇故事,预计将投资额将达3亿人民币,特别邀请影视业界最有实力的制作团队合作,并结合二次元文化传播、影游联动等一系列的新型传播手段,打造多元化的生态开发。

(蓝智投资创始合伙人浦晓江先生于逆水寒电视剧新闻发布会上的讲话)

奇侠影业正以《四大名捕》系列作为起点,通过对《四大名捕》电影、《逆水寒》影视剧、《神州奇侠》电影等一系列温派武侠名著的集中深入开发,逐步建立起完善的温派武侠体系,带给观众以超越以往的全新视觉体验。

目前《逆水寒》的前期筹备工作已经正式启动,该剧的正式专项发布会将在2017年内由奇侠影业与次元文化共同举办,届时将公布主创班底阵容及影游联动的进一步相关信息。


评论 ( 120 )
热度 ( 77 )
  1. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  2. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  3. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  4. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  5. 裸奔裸泳骄文强温瑞安 转载了此图片
  6. 西门花温瑞安 转载了此图片
  7. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  8. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  9. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  10. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER