他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

成就温瑞安

作者:庞超

大哥后墙起火最惹烦恼,希望温先生那里仍然能找到一分清凉,其次能够顺利的治妥此事。
原先看到很多四大名捕IP启动的消息,还是有一点保留的情绪的。因为现在大环境乱,大市场不讲正轨,大的人心、道德、文化已然沦落。
行也没有行规。
这事对温先生估计震动很大。

大哥的两难:一方面聪明绝顶,一方面又要我不入地狱谁入地狱;一方面通达人情世故熟稔人性的黑暗面,一方面又要牺牲自我;一方面看遍世间百态,一方面又不忍独坐那云端冷眼观潮。

但也恰是这个成就了温瑞安。

评论 ( 12 )
热度 ( 9 )
  1. 焦无虑温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER