他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

《逆水寒》公认的温瑞安巅峰之作

来源:小小知乎


论情节,简直堪称大逃杀,一地死尸,有点美国奇幻文学《冰与火之歌》的感觉,你不知道这个很屌的高手能活多久,说不定这一会耀武扬威武功超群,下一秒翻了几页就被秒掉了;




论情感,戚少商这个温柔诗人和息红泪的感情感动了多少人?还有赫连春水恋上息大娘,沈边儿和秦晚晴,等等,可歌可泣。兄弟情义、儿女情长,写得很好;




论人物,且不说四大名捕全部出场,青年无情的全盛时期,捕神刘独峰大战九幽神君,简直堪称英雄壮歌,温书中多少人物,我独爱刘独峰,高洁勇武,堪称一代名士,六件法宝简直不能再牛逼了;



论结局,看到全书快结束时,你会感到没有希望,简直把逃亡的人逼到绝境了,怎么逃出生天,这个时候转机会让你有点愤怒,具体的不说,推荐你去看。


- 终 -


评论 ( 108 )
热度 ( 68 )
  1. 峰回路转浩博温瑞安 转载了此图片
  2. 乐观的豹脾气温瑞安 转载了此图片
  3. 潘金莲的声音温瑞安 转载了此图片
  4. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  5. 丝如燕温瑞安 转载了此图片
  6. 焦春花温瑞安 转载了此图片
  7. 你辛苦了哈温瑞安 转载了此图片
  8. 小明回家打豆豆温瑞安 转载了此图片
  9. 唧然如此温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER