他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

《有关溫派樂乎照片与温粉的说解》:“妒者慎入:血压自负”:

很多人有所误解:(一)以为读武侠小说的都是比较“年长”的读者,至少是85-80前的“遗族”。(二)以为以阳刚男性读者、大叔居多。(三)看武侠小说或相关作品的多不甚美或帅,因美和帅的都忙着做别的活动去了。

大缪矣。

我們不大清楚別的作家擁有什麼類型的讀者,但欢迎大家调查一下溫書讀者侠友支持者的最新数据:

(一)温书拥有大量的90后乃至05后的读者粉丝。温大哥有铁粉注册逾二千万,而且是死忠铁粉,因為溫大的文筆和觀念超新,以前可能還有比較守舊傳統的看不慣的,現在的讀者反而一見大樂,省覺師出這門、源自這头,于是便管它东南西北风,死忠温派不放松。

(二)温书有的是帅哥、美女读友、侠友,温大哥一直也一向有这些友好者明刀明槍、潛水暗中的拥护支持,更因为温书文笔惊艳优美,創意超新,女读者其實一点也不比男性势弱。                                                                       

(三)是温大哥平时不太同意将照片贴上发布,现得温大嫂大大大力支持,我们温派资料中心(即是派内戏称的“神毛组”:刁700、何火雞、香蕉人、陆破洞、飞龙钉、龙飞九天、網巨蟲、張廠公……组成的发掘纵队)每隔一段时间,可能会在乐乎和温大公众号或在温群发布系列温大哥与读者、侠友、美媚、帅哥照,敬请羡艳、吐槽、支持、点赞,至于别有用心、有色眼镜、搬弄是非、眼红嫉恨有毛者慎入,血压過山車人士自负。


君海游戏联手椰子游戏 将推《神州奇侠》手游

来源:超好玩游戏网

幻文科技独家授权椰子游戏开发温瑞安武侠巨作《神州奇侠》正传,未来椰子游戏将以《神州奇侠》来开发影视剧、网络剧等影视作品,并影游联动同档期推出同名手游,而手游将会和君海游戏联合定制和推出,这也意味着君海游戏正式进军泛娱乐游戏发行。

 

此前,《神州奇侠》没有授权与任何商业用途开发,作为一款完全的原始IP,《神州奇侠》是“温巨侠”的成名作之一,这个金字招牌意味着《神州奇侠》的改编作品会更容易获得认可;而新派武侠的率真沉敛,荡气回肠,以“侠之大者,为国为民”的武侠精神著称,更是蕴含了丰富的文化价值。

 

相信除了同名影视剧已经受到广泛关注之外,广大的书友和读者也非常期待其手游作品的出现。究竟这次椰子游戏和君海游戏会怎么改编这款游戏,用什么样独特的游角度还原小说的味道?大家一定都非常好奇吧!

 

(据悉贾乃亮李小璐将夫妻档代言《神州奇侠》)

在过去几年,玄幻武侠风RPG游戏也出现了不少口碑很好的作品,而《神州奇侠》手游可能会借鉴以往武侠IP改编游戏的套路,也或者剑走偏锋,以独到的视角改编成卡牌、moba等游戏题材,也未必没有可能哦。

但不管游戏类型如何,《神州奇侠》手游在内容题材上依然会围绕主人公“萧秋水”义薄云天,结交天下豪杰,最后踏上为家为国之路的激荡故事。但大家更喜欢还原中多一点天马行空的想象,带有浓厚的原著色彩同时具备更多的惊喜,方不负这款曾经在武侠文学圣坛上夺目的作品。

 

评论 ( 115 )
热度 ( 76 )
  1. 唧然如此温瑞安 转载了此图片
  2. 小鲜肉遇到三爪兽温瑞安 转载了此图片
  3. 一烂还有一烂烂温瑞安 转载了此图片
  4. 招财猫温瑞安 转载了此图片
  5. 車厘仔温瑞安 转载了此图片
  6. 你到底说不说温瑞安 转载了此图片
  7. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  8. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  9. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  10. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  11. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER