他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

《逆水寒》首曝战斗视频 武侠黄金时代归来

来源:腾讯游戏

https://kuaibao.qq.com/s/2017052202378900?from=singlemessage

复制链接到浏览器观看视频


在首次曝光两年之后,网易旗舰级武侠游戏《逆水寒》终于在520游戏热爱者盛典上放出了首支游戏内战斗视频。这支战斗视频,由开发者使用GTX1080显卡电脑运行游戏,并通过游戏内置的摄像机系统,所见即所得录制而成。整体画面表现令人赞叹,战斗表现不俗。而且被操作的铁手明显在战斗中使用了一系列连招来频繁打击敌人,而被击中的敌人展现出来的被击倒、击飞、硬直等反应,令人对《逆水寒》更加期待。

《逆水寒》多次提到的enlighten全局光照系统在手机游戏中表现优异,游戏里树林中光影效果逼真,太阳被云层遮挡会引起光照的明暗变化;阳光穿过桦树林会在地面上留下斑驳的光影,树木面光与背光状态下,表现出的细微而自然的明暗差异过渡,也是一大亮点。

人物腰带上的皮革材质分外真实,毛孔、花纹清晰可见,看上去十分柔软,触感极佳;而金属棱角分明,在阳光的照射下熠熠生辉。

为了更精确地还原小说中人物的设定,铁手被设定成了一个略带沧桑的大汉。随身的斗笠上擦痕漫漫,隐约可见一路历经风霜。正是这些细节的打磨,使《逆水寒》营造出了一种丰满的江湖感,为玩家营造出更真实的武侠体验。

说到细节,视频中表现出的受击反馈也十分抢眼。铁手在战斗时的表情、挥拳打击的角度,甚至武功引起气流的变化都被清晰的刻画出来。游戏场景中的物品均为独立的个体,随着铁手不同技能的释放,落叶会出现不同角度的飘落飞舞;木凳、酒坛因为与铁手距离的不同,被击中后的损坏程度也表现出很大的差异。《逆水寒》将技能效果与可破坏场景物联动起来,结合物理引擎做出实时演算,战斗时“万物皆有响应”,让武者真切地感受到自己在用武功与万物交流,从而带给玩家带来更真实的战斗体验。

视频完整的展示了四大名捕之一的“铁手”与山贼战斗的整个过程,这场铁手被埋伏后突围的打斗情节也是来自游戏剧情任务之中。玩家通过操作铁手进行与铁手相关的任务线,而不是作为旁观的第三者,这使得玩家的代入感更加强烈,而且也与官方所提出的“天下英雄,皆入后宫” 的概念不谋而合。

《逆水寒》的自由度极高,玩家可以跟NPC自由交互,建立各种“微妙”的关系。在解锁游戏中英雄人物之后,英雄能否打破宿命、改写江湖历史,就要看玩家的具体选择了。

《逆水寒》官方宣布7月21日将开启首次“试剑天下”测试。



《有关溫派樂乎照片与温粉的说解》:“妒者慎入:血压自负”:
很多人有所误解:(一)以为读武侠小说的都是比较“年长”的读者,至少是85-80前的“遗族”。(二)以为以阳刚男性读者、大叔居多。(三)看武侠小说或相关作品的多不甚美或帅,因美和帅的都忙着做别的活动去了。
大缪矣。
我們不大清楚別的作家擁有什麼類型的讀者,但欢迎大家调查一下溫書讀者侠友支持者的最新数据:
(一)温书拥有大量的90后乃至05后的读者粉丝。温大哥有铁粉注册逾二千万,而且是死忠铁粉,因為溫大的文筆和觀念超新,以前可能還有比較守舊傳統的看不慣的,現在的讀者反而一見大樂,省覺師出這門、源自這头,于是便管它东南西北风,死忠温派不放松。
(二)温书有的是帅哥、美女读友、侠友,温大哥一直也一向有这些友好者明刀明槍、潛水暗中的拥护支持,更因为温书文笔惊艳优美,創意超新,女读者其實一点也不比男性势弱。                                                                     

(三)是温大哥平时不太同意将照片贴上发布,现得温大嫂大大大力支持,我们温派资料中心(即是派内戏称的“神毛组”:刁700、何火雞🐔、香蕉人、陆破洞、飞龙钉、龙飞九天、網巨蟲、張廠公……组成的发掘纵队)每隔一段时间,可能会在乐乎和温大公众号或在温群发布系列温大哥与读者、侠友、美媚、帅哥照,敬请羡艳、吐槽、支持、点赞,至于别有用心、有色眼镜、搬弄是非、眼红嫉恨有毛者慎入,血压過山車人士自负。

评论 ( 123 )
热度 ( 109 )
  1. 孙其自然心温瑞安 转载了此图片
  2. 张发疯温瑞安 转载了此图片
  3. 乐高九积温瑞安 转载了此图片
  4. 吃吃喝喝达人温瑞安 转载了此图片
  5. 田鸡是吹大的温瑞安 转载了此图片
  6. 裸奔裸泳骄文强温瑞安 转载了此图片
  7. 西门花温瑞安 转载了此图片
  8. 情在爱之外温瑞安 转载了此图片
  9. 小狸的体温计温瑞安 转载了此图片
  10. 诗人乙吴理头温瑞安 转载了此图片
  11. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  12. 傅红脚温瑞安 转载了此图片
  13. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  14. linchan温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER