他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。

逆水寒赫连春水人设首曝 高颜值官二代备胎暖男

来源:网易游戏官方


你在网络上肯定知道一些这样的人:他们家世显赫,爷爷是正国级干部,爸爸是全国首富,权倾朝野,他们驾驭着西方进口的名贵座驾,在深夜的京城急速游荡。很明显,我说的肯定不是思聪,而是赫连春水。

您在生活中肯定也认识一些这样的人:他们卑微而痴情,心甘情愿地给女神做备胎,甚至女神和前男友开房他都会去抢着结账。我说的也不是你身边的张三李四,说的还是赫连春水。

赫连春水就是这样一个奇特而矛盾的人。身为金国镇南侯府小侯爷,满月抓周时,小赫连一手执银枪,一手抓胭脂,令老侯爷喜忧参半,观者议论纷纷。成年后,其行事果然乖张难测、非正非邪,故得名“赫连小妖”。明明有大金第一勇士的师父,却自己从杨家枪法中悟出了十步一杀的“残山剩水夺命枪”。黑水河一战,明明该据险固守,却主动渡河出击,手刃辽军数百人。力竭之时,一枚绳镖将其从生死线上拉回。在见到息红泪的那一刻,赫连暗自叹道:只为这女子展颜一笑,自己鲜血流尽又有何妨。为了息红泪,赫连春水毅然加入了营救戚少商的队伍,明明知道自己要去救的是情敌,但赫连却依然无怨无悔,甚至不惜以身犯险、叛出家门。

据《逆水寒》工作人员透露,首测前将持续曝光一系列人物,每个都对应了游戏中的一种职业。今天首发登场的赫连春水,银盔金甲、白马乌枪,造型十分俊美。根据官方简介,他使用一柄可以拆分的巨枪冲锋陷阵。据此可以推测,赫连春水对应游戏中一种身披重甲、使用长枪的近战职业。考虑到“自古枪兵幸运E”,这个职业,将来你会尝试吗?

赫连春水在《逆水寒》游戏中被刻画成为一个充满英气的少年。身上的锦衣玉裘体现出他“富二代”的本质,手持一柄可拆成双枪的巨枪,一枪刺出,如猛虎突阵,锋锐难挡。神情中透露出藐视世俗的放浪与不羁,低眉含情俊俏可爱,更是叫人惊艳,仿佛把一个“明明可以靠脸吃饭,却偏偏富甲天下,感叹人生真是寂寞如雪”的“妖艳少年”置于眼前。

《逆水寒》中赫连春水嘴上叼着一朵带刺的玫瑰,也暗喻着他的爱情观是勇敢的、浓烈的、不顾一切的。身为赫连府小侯爷,原本应该是纸醉金迷,沉溺与声色犬马的花花公子,但是他偏偏死心塌地的爱上了“心系他人”的息红泪。赫连春水可以说是原著中最懂得爱情的一个角色,懂得承担与付出。赫连小妖的爱不是无止境地索取,而是无理由地给予。即使是要帮心上人息红泪去救她的他前男友戚少商,他也毫无怨言,甚至不惜姓名甘愿赴死,堪称备胎界楷模。好在最后皆大欢喜,抱得美人归。

多年以后,我们重新翻开《逆水寒》,才发现赫连春水这个32年前诞生的角色身上,原来充满了我们现在这个时代的特征。这位小哥哥的颜值和人品你可满意?不妨来《逆水寒》中攻略他吧。


评论 ( 136 )
热度 ( 96 )
  1. 朱一诺艺术温瑞安 转载了此图片
  2. 彼岸花精灵温瑞安 转载了此图片
  3. 飘渺D眼泪温瑞安 转载了此图片
  4. 几世情缘温瑞安 转载了此图片
  5. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  6. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  7. 东方东的东温瑞安 转载了此图片
  8. 蓝哦末哦蓝哦未哦蓝哦天温瑞安 转载了此图片
  9. 容颜为谁画出温瑞安 转载了此图片
  10. 做一件好事温瑞安 转载了此图片
  11. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片

© 温瑞安 | Powered by LOFTER